枝豆と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と胡麻のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
枝豆を使ってみました。塩味のついた冷凍枝豆をつかうと便利です。

材料(1人分)

  • ご飯 (3個分) 1膳
  • 冷凍枝豆 塩味付き 10さや
  • 白ごま 大さじ1
  • NEWクレラップ ミニ 30cm

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は凍ったまま3分熱湯で茹でる。
  2. 2 中身を出す。
  3. 3 ごはんに白ごまと枝豆を混ぜる。
  4. 4 3の1/3をラップに包み、丸く握る。
  5. 5 同じようにして、3個作る。

きっかけ

枝豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013355
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る