ピリッと辛い豚肉とピーマンどんぶり レシピ・作り方

ピリッと辛い豚肉とピーマンどんぶり
  • 約10分
  • 500円前後
oxoxox7142
oxoxox7142
簡単にささっと作れるので、忙しい日のランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油(分量外)をフライパンになじませ、ニンニクを軽く炒めます。そこに豚肉と酒を入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、ピーマン、生姜、味噌、コチュジャンを加えてさらに炒めます。(味噌、コチュジャンは、大さじ2くらいの水と溶くと混ざりやすいです)
  3. 3 ピーマンにも火が通ったら、水で溶いた片栗粉を入れて、全体にとろみが回ったらご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

ささっと手軽にランチを作りたかったので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1230013345
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
料理名
ピリッと辛い豚肉とピーマンのどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る