ひじきとエリンギの佃煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 芽ひじき ドライ 5g
- エリンギ 軸の部分 4cm
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
軸を2cm程度の長さの線切りにしたものと、20分水で戻したひじきの水分をきって、オイルを熱した鍋に入れる。
-
2
砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰める。
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3
ほぼ水分がなくなったら白ごまをれて混ぜる。
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4
冷えるまで待つ。
-
5
熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。清潔なスプーンや箸で取り出すようにすると2週間はもちます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
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