簡単すぎるかぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ままぞー**
きゅうり、塩昆布、たまねぎ…etc…追加OKです★チーズのっけで焼き焼きしても、カレー粉を入れても、作りたてでも冷やしてでも、美味しくいただけます♪
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/2個
- 大豆水煮 1パック
- ★からしマヨネーズ or マヨネーズ 大さじ1
- ★塩・コショウ 小さじ1/2くらい
- (からし)マヨネーズ(仕上げ) 大さじ1
作り方
-
1
カボチャを適当な大きさにカットし、レンジでチンして柔らかくします。
900wで四分でした。 -
2
カボチャをマッシュします。
ちなみにすり棒をラップで巻いておけば、後が楽ちんです♪ - 3 マッシュしたカボチャに★を入れてよく混ぜます。気持ち多めの塩コショウで、マヨネーズが少量でも美味しく♪
- 4 大豆水煮を入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 5 さいごに仕上げマヨネーズを振ります。ざっくり混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)