作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗く切って水洗いして、鍋に入れ、オリーブオイルをかけて塩こしょうをする。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、その後火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。
-
- 3
-
- オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分をきりおとしてから斜めにカットする。
-
- 4
-
- *の材料を良くまぜてねばりが出るまでこねて小さめに丸まる。
-
- 5
-
- オイルを熱したフライパンで両面じっくり焼く。
-
- 6
-
- ハンバーグを取り出した後のフライパンに、お好みソースとウスターソースを入れて煮詰める。
-
- 7
-
- キャベツの水分を切って器に敷き、ハンバーグをのせ、6のソースを大さじ1かける。ミニトマトとオクラを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません