アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグ蒸しキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蒸しキャベツをたっぷり敷いてみました。

材料(2人分)

キャベツ
小1/4個
オリーブオイル(キャベツにかける)
大さじ1
塩こしょう
少々
オクラ
4本
ミニトマト
4個
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ1
*ハンバーグ
合い挽きミンチ
150g
1個
ナツメッグ
少々
塩こしょう
少々
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ1
オリーブオイル(ハンバーグを焼く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗く切って水洗いして、鍋に入れ、オリーブオイルをかけて塩こしょうをする。
  2. 2
    蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、その後火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。
  3. 3
    オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分をきりおとしてから斜めにカットする。
  4. 4
    *の材料を良くまぜてねばりが出るまでこねて小さめに丸まる。
  5. 5
    オイルを熱したフライパンで両面じっくり焼く。
  6. 6
    ハンバーグを取り出した後のフライパンに、お好みソースとウスターソースを入れて煮詰める。
  7. 7
    キャベツの水分を切って器に敷き、ハンバーグをのせ、6のソースを大さじ1かける。ミニトマトとオクラを添える。

きっかけ

蒸しキャベツを添えてみました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする