豆とシーチキンのサラダ 生ハム添え レシピ・作り方

豆とシーチキンのサラダ 生ハム添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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サラダ用の豆を使ってみました。貝割れや生ハムも添えて彩りよく、タンパク質もしっかり摂れるサラダです。

材料(2人分)

  • サラダ用煮豆 100g
  • シーチキン 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 貝割れ大根 ひとつかみ*2
  • ボストンレタス 2枚*2
  • 生ハム 2枚*2

作り方

  1. 1 サラダ用に煮ている豆をつかいます。ミックスビーンズなどの缶詰でもよいです。
  2. 2 貝割れ大根は3cm程度に切りそろえておきます。
  3. 3 ボストンレタスは洗ってよく冷やします。
  4. 4 シーチキンの油分m水分を良く切って豆とマヨネーズと一緒に混ぜます。
  5. 5 ボストンレタスの水分を切って器に敷き、4を置き、貝割れを人つかみのせます。
  6. 6 生ハムを添えてできあがり。

きっかけ

サラダ用の豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013265
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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