おぼろ豆腐と日干し椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 1/2丁
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個
- 日干し椎茸 2個
- ズッキーニ 6cm
作り方
- 1 おぼろ豆腐をつかいます。
- 2 椎茸は一日日干ししておいたものです。
- 3 軸を切り落とし、線切りにします。
- 4 ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切る。
- 5 水、コンソメを入れた鍋におぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、椎茸も入れて中火に欠け沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れる。
- 6 ズッキーニに熱が通ったら火を止めて器に入れる。
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