おぼろ豆腐と日干し椎茸のスープ レシピ・作り方

おぼろ豆腐と日干し椎茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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日干し椎茸を使って旨味のしっかりしたスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1/2丁
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 日干し椎茸 2個
  • ズッキーニ 6cm

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐をつかいます。
  2. 2 椎茸は一日日干ししておいたものです。
  3. 3 軸を切り落とし、線切りにします。
  4. 4 ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切る。
  5. 5 水、コンソメを入れた鍋におぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、椎茸も入れて中火に欠け沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れる。
  6. 6 ズッキーニに熱が通ったら火を止めて器に入れる。

きっかけ

日干し椎茸を使ってみました。

  • レシピID:1230013263
  • 公開日:2014/08/23
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