秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
バターと缶詰だけで味付けいらずの
お手軽で美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚の蒲焼缶詰
1/2個
えのき
1袋
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを取り除き半分に切っておきます。秋刀魚の缶詰は軽くほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを溶かしえのきを炒めます。しんなりしたら秋刀魚の缶詰を加え炒め全体に混ざったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこから水気が出てくるので 強めの火加減でさっと炒める♪

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて 子供がすきな秋刀魚の蒲焼缶をアレンジ♪

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮えのきさんま
関連キーワード
簡単 和風 秋刀魚 えのき
料理名
秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする