生ハムと胡瓜のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方

生ハムと胡瓜のサラダ   レモンドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄くスライスした胡瓜をリボンのように使ってみました。最後に粗挽きこしょうを振ってスパイシーに仕上げると大人の味に。

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 生ハム 10枚
  • 胡瓜 1/2本
  • 粗挽き胡椒(さいごにかける) 少々
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水をきり食べ易い大きさにちぎって冷やしておく。
  2. 2 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、スライサーで縦にスライスする。
  3. 3 器にレタスを敷き、生ハムを盛りつけ、間に半分に折った胡瓜を入れて行く。
  4. 4 *の材料を合わせてドレッシングを作り、良く振って大さじ1を一人分の器にかける。最後に粗挽きこしょうをかけてできあがり。

きっかけ

胡瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230013236
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス生ハム
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る