ピーマンと茄子の肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンと茄子の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f47ca69b47ec72c0c0e3ce4763732318ce7b0fe.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにしてオイルを熱した鍋で透き通るまで炒め、冷ます。
-
2
1にミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまでよくこねる。
-
3
半分に切って種を出したピーマンと中をくり抜いた茄子に2をしっかり詰め、オイルを熱したフライパンで、野菜側からじっくり焼き、裏返して更に焼く。
-
4
くりぬいた茄子をみじん切りにしてオリーブオイルでいため、ウスターソースとトンカツソースを入れて煮詰める。
-
5
肉詰め野菜を皿におき、4のソースをかける。二分茹でて縦半分に切ったオクラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません