ヤングコーンのサラダ レシピ・作り方

ヤングコーンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンドレッシングを使った爽やかなサラダです。夏にぴったり。胡瓜は歯ごたえの良い四葉胡瓜を使ってみました。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 4枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ヤングコーン 4枚
  • 生ハム スライス 6枚
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 *の材料を合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、食べ易い大きさに乱切りにする。
  3. 3 器にレタスを敷き、胡瓜を置く。2分熱湯で茹でて、ざるに上げ、冷水で冷やしたヤングコーンを置き、生ハムをところどころに置く。
  4. 4 ドレッシングを良くふって大さじ1をかける。

きっかけ

ヤングコーンを使ってみました。

  • レシピID:1230013165
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る