材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 5cm
- 大根
- 5cm
- サラダオイル
- 大さじ1
- みりん
- 20cc
- めんつゆ ストレート換算で
- 40cc
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は皮を剥いて細めの線切りにする。
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- 2
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- 大根も皮を剥いて線切りに、、油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
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- 3
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- 切り干し大根は20分水で戻してからざるにあげる。
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- 4
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- オイルを熱した鍋に人参を入れて炒め、少ししんなりしたら大根藻入れて炒める。
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- 5
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- 更に切り干し大根も加えていためる。
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- 6
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- みりんと麺つゆをあわせる。
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- 7
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- 鍋に6の調味料を入れて水分がほぼなくなる真で弱火で煮る。
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- 8
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- さめるまで待って、器に入れて白ごまをふる。
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人参、大根も使って食物繊維をしっかり摂れるおかずにしました。