人参と大根で ヘルシーおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
切り干し大根を使ってみました.
人参、大根も使って食物繊維をしっかり摂れるおかずにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
5cm
大根
5cm
サラダオイル
大さじ1
みりん
20cc
めんつゆ ストレート換算で
40cc
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細めの線切りにする。
  2. 2
    大根も皮を剥いて線切りに、、油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
  3. 3
    切り干し大根は20分水で戻してからざるにあげる。
  4. 4
    オイルを熱した鍋に人参を入れて炒め、少ししんなりしたら大根藻入れて炒める。
  5. 5
    更に切り干し大根も加えていためる。
  6. 6
    みりんと麺つゆをあわせる。
  7. 7
    鍋に6の調味料を入れて水分がほぼなくなる真で弱火で煮る。
  8. 8
    さめるまで待って、器に入れて白ごまをふる。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする