人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

人参と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
エリンギの軸も入ったヘルシーな豆の煮物です。ちょっと一品プラスしたい時に。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 80g
  • 人参 5cm
  • エリンギ (下半分) 1/2本分
  • サラダオイル 大さじ1
  • みりん 20cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水煮大豆はざるにあげてさっと洗っておきます。
  2. 2 人参は大豆の大きさに合わせて賽の目にカットします。エリンギは軸の下の部分を小さく切って冷凍しておいたものです。
  3. 3 鍋にオイルを熱して人参を炒め、続いてエリンギを入れます。
  4. 4 大豆を入れて、みりん、麺つゆを入れて弱火で汁気がほぼ亡くなるまで煮ます。
  5. 5 器に入れて、白ごまを振ります。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。エリンギの上半分は鍋に使いました。下半分をカットして冷凍しておいたものを使いました。

  • レシピID:1230013060
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る