人参と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 80g
- 人参 5cm
- エリンギ (下半分) 1/2本分
- サラダオイル 大さじ1
- みりん 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で 70cc
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 水煮大豆はざるにあげてさっと洗っておきます。
- 2 人参は大豆の大きさに合わせて賽の目にカットします。エリンギは軸の下の部分を小さく切って冷凍しておいたものです。
- 3 鍋にオイルを熱して人参を炒め、続いてエリンギを入れます。
- 4 大豆を入れて、みりん、麺つゆを入れて弱火で汁気がほぼ亡くなるまで煮ます。
- 5 器に入れて、白ごまを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)