なめこと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
なめこだけでしっかりスープにとろみがつきます。簡単で彩りもきれいなヘルシースープです。

材料(2人分)

なめこ
100g
固形コンソメ
1個
300cc
水菜
1輪

作り方

  1. 1
    準備する材料は3つだけ。水菜は5cm程度に切って水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にコンソメと水を入れて火にかけて沸騰させてとかし、弱火にしてからなめこを入れる。
  3. 3
    水菜の水分を切って鍋に入れて、火を止める。
  4. 4
    器に注いで出来上がり。

きっかけ

なめこを使ってみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする