なめこと水菜のスープ レシピ・作り方

なめこと水菜のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
なめこだけでしっかりスープにとろみがつきます。簡単で彩りもきれいなヘルシースープです。

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 水菜 1輪

作り方

  1. 1 準備する材料は3つだけ。水菜は5cm程度に切って水にさらしておく。
  2. 2 鍋にコンソメと水を入れて火にかけて沸騰させてとかし、弱火にしてからなめこを入れる。
  3. 3 水菜の水分を切って鍋に入れて、火を止める。
  4. 4 器に注いで出来上がり。

きっかけ

なめこを使ってみました。

  • レシピID:1230012892
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る