シリコンスチーマーで簡単♪あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
全部まとめてチンするだけ!

材料(4人人分)

あさり
300グラム
キャベツ
1/3
1カップ
醤油
大さじ半分くらい(お好みの量)
こねぎ
適量(なくても可)

作り方

  1. 1
    あさりはしっかりと砂抜きしておく
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツを入れ、その上にあさりをのせる
  3. 3
    お酒と醤油を入れてしっかりふたをする
  4. 4
    レンジで約3分。冷凍のあさりだと約7分。あさりがしっかりと開くまでチンします。
  5. 5
    こねぎを乗せてできあがり♪我が家ではシリコンスチーマーのまま食卓に出しちゃいます!

きっかけ

潮干狩りでたくさんあさりがとれたので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食あさりキャベツ
関連キーワード
あさり 酒蒸し 簡単 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする