シリコンスチーマーで簡単♪あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人人分)
- あさり
- 300グラム
- キャベツ
- 1/3
- 酒
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ半分くらい(お好みの量)
- こねぎ
- 適量(なくても可)
作り方
-
- 1
- あさりはしっかりと砂抜きしておく
-
- 2
- シリコンスチーマーにキャベツを入れ、その上にあさりをのせる
-
- 3
- お酒と醤油を入れてしっかりふたをする
-
- 4
- レンジで約3分。冷凍のあさりだと約7分。あさりがしっかりと開くまでチンします。
-
- 5
- こねぎを乗せてできあがり♪我が家ではシリコンスチーマーのまま食卓に出しちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません