身体いいものたっぷり 人参と大豆のおかず レシピ・作り方
材料(6人分)
- 芽ひじき ドライ
- 10g
- 水煮大豆
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 蒟蒻
- 1/4枚
- エリンギ 軸の部分
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻、人参、エリンギの軸は水煮大豆の大きさに揃えて切っておく。ひじきは20分水につけて戻す。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを熱し、人参を炒める。
-
- 3
-
- エリンギを加えて更に炒め、、、
-
- 4
-
- 蒟蒻、水をきったひじきを入れて、、
-
- 5
-
- 水煮大豆を入れて全体を混ぜる。
-
- 6
-
- みりんと麺つゆをあわせて鍋にいれ、、
-
- 7
-
- 蓋をして弱火で煮る。
-
- 8
-
- ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまで待って器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません