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身体いいものたっぷり 人参と大豆のおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
人参や蒟蒻などを入れて、身体が喜ぶおかずを使ってみました。

材料(6人分)

芽ひじき ドライ
10g
水煮大豆
100g
人参
1/4本
蒟蒻
1/4枚
エリンギ 軸の部分
1本分
オリーブオイル
大さじ1
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc
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作り方

  1. 1
    蒟蒻、人参、エリンギの軸は水煮大豆の大きさに揃えて切っておく。ひじきは20分水につけて戻す。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、人参を炒める。
  3. 3
    エリンギを加えて更に炒め、、、
  4. 4
    蒟蒻、水をきったひじきを入れて、、
  5. 5
    水煮大豆を入れて全体を混ぜる。
  6. 6
    みりんと麺つゆをあわせて鍋にいれ、、
  7. 7
    蓋をして弱火で煮る。
  8. 8
    ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまで待って器に盛る。

きっかけ

すこし余っていた人参を使ってみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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