身体いいものたっぷり 人参と大豆のおかず レシピ・作り方

身体いいものたっぷり  人参と大豆のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
人参や蒟蒻などを入れて、身体が喜ぶおかずを使ってみました。

材料(6人分)

  • 芽ひじき ドライ 10g
  • 水煮大豆 100g
  • 人参 1/4本
  • 蒟蒻 1/4枚
  • エリンギ 軸の部分 1本分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 蒟蒻、人参、エリンギの軸は水煮大豆の大きさに揃えて切っておく。ひじきは20分水につけて戻す。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、人参を炒める。
  3. 3 エリンギを加えて更に炒め、、、
  4. 4 蒟蒻、水をきったひじきを入れて、、
  5. 5 水煮大豆を入れて全体を混ぜる。
  6. 6 みりんと麺つゆをあわせて鍋にいれ、、
  7. 7 蓋をして弱火で煮る。
  8. 8 ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまで待って器に盛る。

きっかけ

すこし余っていた人参を使ってみました。

  • レシピID:1230012766
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る