カマンベールとミニトマトのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
全粒粉のパンとカマンベールチーズを使ってみました。ブランチにロゼワインと一緒にどうぞ。アルミホイルでくるんでお外に連れて行っても。

材料(1人分)

全粒粉ロールパン
1個
カマンベールチーズ
1/4個
ミニトマト
1個
スプラウト
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズの1/4を、さらに放射線状に3つにカットします。
  2. 2
    調理ばさみを使って、ブロッコリーのスプラウトを根元の近くで必要な分だけカット。ミニトマトはへたの部分を切り落として縦半分に切ります。
  3. 3
    ロールパンに縦に切れ目を入れて、アルミホイルに置く。カットしたカマンベールを挟み、オーブントースターで5分焼きます。
  4. 4
    取り出して、カマンベールの間にカットしたミニトマトを置き、スプラウトをのせてできあがり。

きっかけ

カマンベールチーズを使ってみました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
ロールパンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする