材料(2人分)
- マグロ(お刺身用)
- 2さく
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- <スウィートチリソース>
- 輪切り赤唐辛子 *
- 5本
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 酢 *
- 大さじ3
- ナンプラー *
- 大さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ2
- ハチミツ *
- 10g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ピーナッツバター
- 14g
作り方
-
- 1
- マグロは塩+コショウして、さくのままオリーブ油を熱したフライパンで転がしながら表面を焼き、取り出して一口大に切り。
-
- 2
- フライパンに*を入れて一煮立ちさせ、火を止めてピーナッツバターを入れて混ぜ。
-
- 3
- お皿に1を盛りつけ2をかけたら出来上がり。
きっかけ
お刺身用マグロをソテーして、自家製スウィートチリソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません