材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 鶏挽き肉
- 40g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 3g
- トマト缶deサルサソース *
- 大さじ1
- (レシピID:1230012704 )
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りセロリの葉 *
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種+皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
-
- 2
- 鶏挽き肉は塩+コショウして、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
-
- 3
- ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
自家製サルサソースを作ったので、南瓜サラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません