材料(2人分)
- ししとう
- 小3パック
- ごま油
- 5g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
-
- 3
- 火が通ってきたら、*を入れて水気をとばすように炒め。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンを使った甘辛さと胡麻の風味が美味しい、ししとう炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません