残り物の卵と魚と野菜で、レストラン風サンドウィッチ レシピ・作り方

残り物の卵と魚と野菜で、レストラン風サンドウィッチ
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
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残った食材に塩麹とマヨネーズとレモン汁を加えることで、サンドウィッチの美味しい具材に変わります。
しっとりと優しいサンドウィッチです、旨味はもちろんたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 朝の残り物の卵焼きを用意します。
  2. 2 しっかりと箸でほぐしておきます。
  3. 3 魚のフライで残ったタラも、卵焼きと同じくしっかりほぐしておきます。
  4. 4 まず卵焼きときゅうりと調味料○をすべてをお皿に入れてしっかり混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  5. 5 食パンにスライスチーズをのせて手順4をのせてさらに食パンを上にのせて優しくパン同士をおしつけます。
  6. 6 あまった手順4の具材に、今度はツナ缶を入れてしっかり混ぜ合わせます。そして手順5のように、サンドウィッチを作ります。
  7. 7 手順6であまった具材にタラを入れてしっかり混ぜ合わせます。食パンに具材をのせて同様作業でサンドウィッチ作ります。
  8. 8 卵サンド・ツナ卵サンド・タラサンドの3種類ができたら、一口サイズに切って盛りつけてできあがり♪

きっかけ

親知らずを抜いたので、柔らかい食べ物かつ栄養のあるものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

手順4で、具材を冷蔵庫で寝かすと、味がしっかり染みこんだ、しっとりとした具材ができます。サンドウィッチも柔らかくて美味しくなります。

  • レシピID:1230012680
  • 公開日:2014/04/18
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サンドイッチ全般
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サンドウィッチ マヨネーズ 塩麹
料理名
サンドウィッチ
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