材料(2人分)
- 鰹 刺身用
- 1柵
- サーモン 刺身用
- 1柵
- パセリ
- 2切れ
- *1のドレッシング
- 練りわさび
- 2.5g
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- *2のドレッシング
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 二種のドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- 皿に5mm程度にスライスした鰹とサーモンを置く。
-
- 3
-
- 鰹には1のドレッシング、サーモンには2のドレッシングを小さじ2づつかける。
-
- 4
-
- パセリをそえてできあがり。
きっかけ
カツオとサーモンをカルパッチョ風に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません