鶏挽き肉入りスパイシーポテサラ レシピ・作り方
![鶏挽き肉入りスパイシーポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe88ae0d1ba2b9f88e7990872a6fc06a119c27d6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガ芋 小3個
- 鶏挽き肉 100g
- おろしニンニク 1/2片分
- チキンコンソメ * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- ナツメグ * 少々
- シナモン * 少々
- ミックスペッパー * 少々
- 薄切り玉ネギ ** 1/2個分
- みじん切りピクルス ** 1本分
- みじん切りパセリ ** 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
作り方
- 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
- 2 フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニクを入れて弱火で炒め、(ノンオイル)色が変わってパラパラになってきたら*を入れてからめながら炒め。
- 3 ボールに1+2+**を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません