鶏挽き肉入りスパイシーポテサラ レシピ・作り方

鶏挽き肉入りスパイシーポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
鶏挽き肉を入れたスパイシーなポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 小3個
  • 鶏挽き肉 100g
  • おろしニンニク 1/2片分
  • チキンコンソメ * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ナツメグ * 少々
  • シナモン * 少々
  • ミックスペッパー * 少々
  • 薄切り玉ネギ ** 1/2個分
  • みじん切りピクルス ** 1本分
  • みじん切りパセリ ** 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニクを入れて弱火で炒め、(ノンオイル)色が変わってパラパラになってきたら*を入れてからめながら炒め。
  3. 3 ボールに1+2+**を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉を入れたスパイシーなポテトサラダです。

  • レシピID:1230012617
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る