胡瓜と林檎のサラダ レシピ・作り方

胡瓜と林檎のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
林檎は皮ごと食べる方が栄養価が高いとか。胡瓜と合わせて食べ易いサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで半分程皮を剥き、食べ易い大きさの乱切りにする。
  2. 2 *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  3. 3 林檎は良く洗って、皮ごと銀杏切りにして、*のドレッシングをかける。
  4. 4 胡瓜と林檎をあわせて、器に盛る。

きっかけ

林檎を皮ごと使ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは前もって作っておき、林檎をカットしたらすぐにかけておくと変色が防げます。

  • レシピID:1230012612
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりりんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る