ほうれん草のおひたし すりゴマポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- 花鰹
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は鍋に入る大きさに切って、たっぷりめの熱湯で1分茹でる。
-
- 2
-
- ざるに上げて水分を切り。5cm程度の長さに切りそろえ、一人分づつを手で握ってしぼり水分を切る。食べるまでに時間がある時キッチンペーパーのうえに置いておく。
-
- 3
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 4
-
- 器に2を入れる。
-
- 5
-
- 3のドレッシングを大さじ1/2かける。
-
- 6
-
- 花鰹をひとつまみかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません