アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし すりゴマポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すりゴマポン酢でひと味違うおひたしにしました。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
*すりゴマ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ポン酢
大さじ1
花鰹
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は鍋に入る大きさに切って、たっぷりめの熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    ざるに上げて水分を切り。5cm程度の長さに切りそろえ、一人分づつを手で握ってしぼり水分を切る。食べるまでに時間がある時キッチンペーパーのうえに置いておく。
  3. 3
    *の材料を合わせておく。
  4. 4
    器に2を入れる。
  5. 5
    3のドレッシングを大さじ1/2かける。
  6. 6
    花鰹をひとつまみかけてできあがり。

きっかけ

すりゴマとポン酢を使ってみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする