HMde桜ホワイトチョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(24個人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 無塩バター 150g
- 桜の葉(塩漬け) 2枚
- 桜の花(塩漬け) 24個
- ホワイトチョコレート 70g
- 食赤 少々
作り方
- 1 桜の葉と花は塩抜きし水気を拭き取って、葉はみじん切りにし。
- 2 ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
- 3 ホワイトチョコレートは5x5mmくらいに切っておき。
- 4 1のボールにホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ、3+1の桜の葉+食赤を加え。
- 5 4を7〜8mmくらいの厚さの丸形に22gずつ丸め、桜の花を上にのせ。
- 6 クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で11分焼いたら出来上がり。
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