豚肉パイナップル風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
![豚肉パイナップル風味オムレツのサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9425e0851d8e7ee2a800c6f048f7942309adb17a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 2g
- カットパイナップル缶 * 小4切れ
- 薄切り玉ネギ * 1/4個分
- パイナップルソース 大さじ2
- (レシピID: 1230012430)
- フリルレタス 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ 5g
- 卵 2個
作り方
- 1 豚肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め、火が通ってきたら、パイナップルソースを入れて煮からめ。
- 3 シリコン型に2+*を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
- 4 フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 5 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
- 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません