材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- サラダ油
- 5g
- 小口切りネギ
- 少々
- <カッテージチーズソース>
- カッテージチーズ *
- 80g
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 小さじ2
- 白醤油 *
- 小さじ2
- 酢 *
- 小さじ2
- 練りわさび *
- 小さじ2
- ホワイトペッパー *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 3g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- ボールに*を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせておき。
-
- 4
- お皿に2入れ、3をかけたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)
きっかけ
クリーミーな和風テイストが美味しいチーズソースを鶏肉のソテーにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません