タコとリーフのカルパッチョ オリーヴオイルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
リーフを使ってオリーブオイルと粗塩を使ったシンプルなカルパッチョを作ってみました。オリーブオイルはエクストラバージンオイルを使うと風味がアップします。

材料(2人分)

茹で蛸 刺身用
100g
デトロイト
30g
クレソン
30g
オリーブオイル
小さじ4
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    デトロイトというリーフです。洗ってよく水を切り、冷やしておく。
  2. 2
    クレソンは柔らかい葉の部分を取り出して置く。茎の部分はスープ等につかうとよいです。
  3. 3
    皿にスライスした茹で蛸を並べ、デトロイトを置いて行く。
  4. 4
    全体にオリーブオイルをかけて、、、
  5. 5
    粗塩を振り、クレソンを置いてできあがり。

きっかけ

リーフを使ってみました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする