タコとリーフのカルパッチョ オリーヴオイルで レシピ・作り方

タコとリーフのカルパッチョ オリーヴオイルで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
リーフを使ってオリーブオイルと粗塩を使ったシンプルなカルパッチョを作ってみました。オリーブオイルはエクストラバージンオイルを使うと風味がアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デトロイトというリーフです。洗ってよく水を切り、冷やしておく。
  2. 2 クレソンは柔らかい葉の部分を取り出して置く。茎の部分はスープ等につかうとよいです。
  3. 3 皿にスライスした茹で蛸を並べ、デトロイトを置いて行く。
  4. 4 全体にオリーブオイルをかけて、、、
  5. 5 粗塩を振り、クレソンを置いてできあがり。

きっかけ

リーフを使ってみました。

  • レシピID:1230012420
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る