アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鶏もも肉を塩麹とみりんに漬けて、唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はこちらを使いました。
  2. 2
    塩麹とみりんを合わせておく。
  3. 3
    タッパーに、もも肉を食べ易い大きさにカットして入れ、2の調味料に漬け込む。
  4. 4
    薄力粉を3の肉にまぶして、中温でこんがりあげ、キッチンペーパーで余分な油分を切る。

きっかけ

鶏もも肉の塩麹に漬けてみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする