デコポンと林檎ジュースのヨーグルトデザート レシピ・作り方

デコポンと林檎ジュースのヨーグルトデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
デコポンは柔らかくて甘みの強い柑橘です。グラスを使ってヨーグルト、デコポン、ジュースの三層にして見た目も楽しみます

材料(2人分)

  • デコポン 10房
  • 無糖ヨーグルト 100cc
  • 林檎ジュース 100cc

作り方

  1. 1 デコポンは皮を剥いて中身を取り出す。二人分で10房つかいました。
  2. 2 ヨーグルトを準備する。
  3. 3 透明のグラス、林檎ジュースも準備して、、、
  4. 4 グラスにヨーグルト50ccを入れて、デコポンを5房分入れる。
  5. 5 林檎ジュース50ccを静かに注いでできあがり。

きっかけ

生産者の方に、デコポンをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230012406
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る