じゃがいもと枝豆コーンのバター醤油チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍剥き枝豆)
- カップ1/2
- 冷凍コーン
- カップ1/2
- じゃがいも
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 大麦生活 ポタージュ コーン
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細めに切って水にさらした後、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火で枝豆、コーン、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら2に醤油と大麦生活 ポタージュコーンを加え塩コショウで調味する。
耐熱皿に移し、チーズをのせ、レンジで2分ほど加熱してチーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
子供が大好きな組み合わせで!コーン風味が美味しい^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません