アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと枝豆コーンのバター醤油チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供のお気に入りです!

材料(2人分)

枝豆(冷凍剥き枝豆)
カップ1/2
冷凍コーン
カップ1/2
じゃがいも
1/2個
バター
10g
醤油
小1
大麦生活 ポタージュ コーン
1/2袋
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細めに切って水にさらした後、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で枝豆、コーン、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    火が通ったら2に醤油と大麦生活 ポタージュコーンを加え塩コショウで調味する。
    耐熱皿に移し、チーズをのせ、レンジで2分ほど加熱してチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

子供が大好きな組み合わせで!コーン風味が美味しい^^

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする