牛肉のバルサミコソース レシピ・作り方

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黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい牛肉のソテーです。

材料(2人分)

牛肩ロース
2枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
おろし玉ネギ
1/4個分
オリーブ油
5g
<バルサミコソース>
バルサミコ酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
赤ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
粒マスタード *
小さじ2
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩+コショウ+おろしニンニク+おろし玉ネギをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい牛肉のソテーです。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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