材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし玉ネギ
- 1/4個分
- オリーブ油
- 5g
- <バルサミコソース>
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粒マスタード *
- 小さじ2
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は、塩+コショウ+おろしニンニク+おろし玉ネギをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
バルサミコ酢の香りが美味しい牛肉のソテーです。
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