凍り豆腐の豚肉巻きケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- <ケチャップソース>
- トマトケチャップ *
- 大さじ2
- 中濃ソース *
- 小さじ2
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- パルメザンチーズ *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- タバスコ *
- 少々
- 1/2カロリーバター
- 小さじ2
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、一口大に切って冷凍し、解凍してから水気をよく絞り。
-
- 2
- 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 3
- 2で1を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して、転がしながらこんがり焼き。
-
- 4
- 3に火が通ってきたら、*をからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップソースの豚豆腐巻きです。
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