南瓜サラダ赤ワイン風味のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 蒸焼きした状態で70g
- 8枚切り食パン 4枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1/4片分
- オリーブ油 2g
- 赤ワインソース 大さじ2
- (レシピID: 1230012309)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- 1/2カロリーマヨネーズ 5g
作り方
- 1 南瓜(1/6個)は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮をつり除いてマッシュし。
- 2 豚肉は、小さめに切って塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、2を炒め。
- 4 3に火が通ったら、赤ワインソース(レシピID: 1230012309)を入れてからめ。
- 5 ボールに1+4を入れて混ぜ。
- 6 ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
- 7 食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
- 8 7に5+6をはさんで半分に切ったら出来上がり。
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