南瓜サラダ赤ワイン風味のサンドウィッチ レシピ・作り方

南瓜サラダ赤ワイン風味のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインソース(レシピID: 1230012309)でからめた豚肉入り、南瓜サラダをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 南瓜 蒸焼きした状態で70g
  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 豚ロース肉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/4片分
  • オリーブ油 2g
  • 赤ワインソース 大さじ2
  • (レシピID: 1230012309)
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 南瓜(1/6個)は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮をつり除いてマッシュし。
  2. 2 豚肉は、小さめに切って塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、2を炒め。
  4. 4 3に火が通ったら、赤ワインソース(レシピID: 1230012309)を入れてからめ。
  5. 5 ボールに1+4を入れて混ぜ。
  6. 6 ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
  7. 7 食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
  8. 8 7に5+6をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

赤ワインソース(レシピID: 1230012309)でからめた豚肉入り、南瓜サラダをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012328
  • 公開日:2014/02/26
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