根菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方
![根菜と竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39e6b033e0ff20015058ad5235ff663c005da00.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 蓮根 小1個
- 牛蒡 30cm
- サラダオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ ストレート換算で 60cc
- みりん 大さじ1
- 竹輪 2本
作り方
-
1
人参、蓮根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにする。牛蒡は皮を剥き5cm程度に切ったものを斜めに半分に切る。材料を鍋に入れてオイルと砂糖を入れ、中火で全体を混ぜながら炒める。
-
2
みりんと麺つゆを準備する。
-
3
竹輪は半分の長さに切ったものを斜めに二つに切る。
-
4
1の鍋に2と3を入れる。
-
5
弱火にして、にして落としぶたをして、さらにふたをして10分煮る。その後蓋を取り、水分がほぼなくなるまで煮る。
-
6
器に盛る。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/06/19 22:49美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)