根菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方

根菜と竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
三種類の根菜を使ってみました。食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 蓮根 小1個
  • 牛蒡 30cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ ストレート換算で 60cc
  • みりん 大さじ1
  • 竹輪 2本

作り方

  1. 1 人参、蓮根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにする。牛蒡は皮を剥き5cm程度に切ったものを斜めに半分に切る。材料を鍋に入れてオイルと砂糖を入れ、中火で全体を混ぜながら炒める。
  2. 2 みりんと麺つゆを準備する。
  3. 3 竹輪は半分の長さに切ったものを斜めに二つに切る。
  4. 4 1の鍋に2と3を入れる。
  5. 5 弱火にして、にして落としぶたをして、さらにふたをして10分煮る。その後蓋を取り、水分がほぼなくなるまで煮る。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

三種類の根菜を使ってみました。

  • レシピID:1230012302
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんれんこん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/19 22:49
    根菜と竹輪の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る