ブロッコリーのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にオイルを塗っておく。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさに切ったブロッコリーを熱湯で5分茹でて水分を切ったものを1の皿に敷き詰める。
-
- 3
-
- ウインナーは食べ易い大きさに切ってオリーブオイルで炒める。
-
- 4
-
- コンソメと50ccのミ水を2分レンジでチンして溶かす。
-
- 5
-
- 鍋に入れたバターを弱火で溶かし、薄力粉を入れてよく混ぜる。1分チンした牛乳を少しづつ入れてのばし、滑らかになるまでまぜ、4を入れて更に混ぜる。
-
- 6
-
- 5でできたホワイトソースを2の皿にいれて、、
-
- 7
-
- ウインナーをちらし、、
-
- 8
-
- 櫛切りにしたゆで卵をおいて、塩こしょう、パン粉を振る。
-
- 9
-
- オリーブオイルを上からかけて粗挽き胡椒をふり、オーブントースターで10分焼く。
-
- 10
-
- できあがり。
きっかけ
ブロッコリーをたっぷり使ったグラタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません