材料(2人分)
- 椎茸
- 小12枚
- 黒ごまペースト *
- 小さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1の傘の部分に2を入れ、ウォーターオーブンで8分蒸焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
黒ごまマヨネーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません