アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の黒ごまマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒ごまマヨネーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

椎茸
小12枚
黒ごまペースト *
小さじ2
1/2カロリーマヨネーズ *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
液体パルスウィート *
3g
黒粗挽きコショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1の傘の部分に2を入れ、ウォーターオーブンで8分蒸焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまマヨネーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする