簡単 ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

簡単 ほうれん草の卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草でスープを作りました。卵や茸も入って、簡単だけど優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として良く洗い、3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 えのきは石づきを切り落として、3cm程度の長さに切りそろえる。
  3. 3 卵はよくほぐしておく。
  4. 4 鍋に300ccの水とえのき茸を入れて固形コンソメを入れて沸騰させる。
  5. 5 ほうれん草を入れて、再び沸騰したら、ほぐした卵を入れてさっと一混ぜして火を止める。

きっかけ

ほうれん草を使ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れて一混ぜしたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1230012181
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草えのき
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る