簡単 ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方
![簡単 ほうれん草の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80de800d36bfe53f1a8fd9d050b8dc0214600edc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として良く洗い、3cm程度の長さに切っておく。
- 2 えのきは石づきを切り落として、3cm程度の長さに切りそろえる。
- 3 卵はよくほぐしておく。
- 4 鍋に300ccの水とえのき茸を入れて固形コンソメを入れて沸騰させる。
- 5 ほうれん草を入れて、再び沸騰したら、ほぐした卵を入れてさっと一混ぜして火を止める。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません