材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- カニかま
- 4本
- スウィーピー
- 2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- スウィーピー+ピーマンは細切りにし。
-
- 3
- プライパンに、サラダ油を熱して、1+2+カニかま(ほぐして)を入れて炒め。
-
- 4
- *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
-
- 5
- 最後に、ポン酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
青梗菜を、ポン酢風味にアッサリと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません