ソーセージとセロリのコチュマヨサンドウィッチ レシピ・作り方

ソーセージとセロリのコチュマヨサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った甘辛さが美味しいソーセージをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • セロリ 小2本
  • サラダ菜 2枚
  • ソーセージ 小6本
  • ごま油 5g
  • コチュジャン * 大さじ1/2
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1/2
  • おろしニンニク * 1/2片分
  • 白すりごま * 大さじ1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 セロリはななめ薄切りにし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱してソーセージを炒め。
  3. 3 2に焼き色が付いたら、*を入れて炒め、最後にマヨネーズ+白炒りごまを入れてからめ。
  4. 4 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  5. 5 4に3+1+サラダ菜をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛さが美味しいソーセージをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012135
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般セロリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る