麻婆かぼサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし、種+皮を取り除き、熱いうちにつぶしておき。
- 2 サラダ菜は水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
- 3 フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
- 4 挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め。
- 5 ボールに1+4を入れて混ぜ。
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に5+2をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません