麻婆かぼサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

麻婆かぼサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
南瓜サラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 南瓜 1/8個
  • サラダ菜 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 鶏挽き肉 50g
  • おろしニンニク 1/4片分
  • ごま油 2g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1/2
  • 甜麺醤 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 2g
  • 小口切りネギ 大さじ1
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし、種+皮を取り除き、熱いうちにつぶしておき。
  2. 2 サラダ菜は水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
  4. 4 挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め。
  5. 5 ボールに1+4を入れて混ぜ。
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に5+2をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

南瓜サラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012107
  • 公開日:2014/01/20
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