材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 食パンスライス
- 1枚
- *ドレッシング (好みで)
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べ易い大きさに切って熱湯で5分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてからよく水を切っておく。
-
- 2
-
- 赤ピーマンは種を除いて細く切る。1のブロッコリーを100g取りわけておく。
-
- 3
-
- ウインナーを食べ易い大きさに切る。
-
- 4
-
- 卵はほぐして塩こしょうをする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを焼き、4の卵を流し込み、炒めながらほぐし炒り卵をつくる。できたら他の器に取り出す。
-
- 6
-
- オイルを足して、2のブロッコリーとピーマンを炒める。軽く塩こしょうをする。
-
- 7
-
- 取り出しておいた炒り卵をフライパンに戻して温める。
-
- 8
-
- 食パンを両面こんがり焼き角切りにする。
-
- 9
-
- 7を器に盛り、8を散らす。好みで*の材料を合わせたドレッシングをかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません