鶏もも肉 生姜塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鶏もも肉を生姜と塩麹に漬けてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
生姜
30g
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べ易い大きさに切ってタッパーにいれる。スライスした生姜、塩麹、みりんを入れてしばらく置く。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、皮目を下にしてこんがり焼く。生姜も一緒に焼く。きれいな焦げ目がついたら裏返してやく。
  3. 3
    できあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする