鶏もも肉 生姜塩麹焼き レシピ・作り方

鶏もも肉 生姜塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鶏もも肉を生姜と塩麹に漬けてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べ易い大きさに切ってタッパーにいれる。スライスした生姜、塩麹、みりんを入れてしばらく置く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、皮目を下にしてこんがり焼く。生姜も一緒に焼く。きれいな焦げ目がついたら裏返してやく。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1230012085
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る