ソーセージ入りポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

ソーセージ入りポテサラのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ポテトサラダにミニソーセージを入れ、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • ジャガ芋 1個半
  • ポークビッツ(ミニソーセージ) 12本(1/2袋)
  • スウィーピー 2個
  • レタス 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • (1/2カロリーマーガリン使用)
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
  2. 2 スウィーピーはみじん切りにし。
  3. 3 レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
  4. 4 ボールに1+2+ポークビッツ+*を入れて混ぜ。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に4+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダにミニソーセージを入れ、サンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012061
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る