ソーセージ入りポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- ジャガ芋 1個半
- ポークビッツ(ミニソーセージ) 12本(1/2袋)
- スウィーピー 2個
- レタス 2枚
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- (1/2カロリーマーガリン使用)
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
- クレイジーソルト * 少々
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 3g
作り方
- 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
- 2 スウィーピーはみじん切りにし。
- 3 レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
- 4 ボールに1+2+ポークビッツ+*を入れて混ぜ。
- 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 6 5に4+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません