材料(2人分)
- 鱈 切り身
- 2枚
- から揚げ粉
- カップ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セージ
- 2枚
- *セロリドレッシング
- セロリ 茎の細い部分
- 10cm
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの表面をピーラーで剥き、縦にスライスして*の他の材料に入れてしばらく置きなじませる。
-
- 2
-
- 鱈の両面に唐揚げ粉をまぶしてなじませる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から先にこんがり焼き、さらに裏返して焼いて取り出す。残ったオイルでセージの葉をさっと焼いておく。
-
- 4
-
- 鱈はキッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 5
-
- 鱈を皿に取り、1のドレッシングを添える。セージを置いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません