アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の唐揚げ セロリドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鱈にセロリドレッシングを合わせてみました。あっさりといただけて、白ワインに良く合います。

材料(2人分)

鱈 切り身
2枚
から揚げ粉
カップ1/2
オリーブオイル
大さじ1
セージ
2枚
*セロリドレッシング
セロリ 茎の細い部分
10cm
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの表面をピーラーで剥き、縦にスライスして*の他の材料に入れてしばらく置きなじませる。
  2. 2
    鱈の両面に唐揚げ粉をまぶしてなじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から先にこんがり焼き、さらに裏返して焼いて取り出す。残ったオイルでセージの葉をさっと焼いておく。
  4. 4
    鱈はキッチンペーパーで余分な油を取る。
  5. 5
    鱈を皿に取り、1のドレッシングを添える。セージを置いてできあがり。

きっかけ

セロリドレッシングを合わせてみました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする